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Rezept der Woche

Regelmäßige Gourmettipps

Seebarsch auf Buchweizennudeln mit Krabben und Reis-Krokant, Erdbeeren mit Pistaziencreme oder Olivenbrot aus der Provence… die Welt des Kochens ist groß und facettenreich. Am laufenden Band lassen sich neue Rezepte entdecken, die zum Genießen verleiten.

Auch das Rezept der Woche wartet darauf, von Ihnen nachgekocht zu werden. So können Sie regelmäßig neue Eindrücke sammeln. Unser Tipp: Überraschen Sie Ihren Partner mit Ihren Kochkünsten oder veranstalten Sie mit Ihren Freunden einen kleinen Kochwettbewerb: Kaufen Sie sich alle nötigen Zutaten für das Rezept der Woche und kochen Sie um die Wette. Der Koch, dessen fertiges Gericht in der Runde die größte Zustimmung findet, wird von den anderen zum Essen eingeladen. Falls Ihre Küche dafür nicht genug Platz bietet, können Sie auch gerne unseren KOCH CAMPUS Rhein-Neckar günstig anmieten.

In dieser Woche können Sie das folgende Gericht ausprobieren:

In weißem Ton gegarte Kartoffeln mit gegrillten Chiprones und Tintenfischcreme
Zutaten:
Tintenfischcreme:
900 g geschälte, klein geschnittene Zwiebeln
2 EL Olivenöl
600 g Chipirones (sehr kleine Tintenfische)
200 ml Weißwein
5 halbfest geschlagene Eiweiß
1 TL feines Salz
10 g Kartoffelstärke
1-2 Beutel Tinte vom Tintenfisch

Kartoffeln und Tintenfische:
8 kleine Kartoffeln gleicher Größe (La Ratte, Charlotte oder Agathe)
20 g Kaolin (eisenfreier essbarer weißer Ton, aus der Apotheke)
40 g Laktose (Milchzucker aus dem Reformhaus)
feines Meersalz
4 Chipirones à 30 g
2 EL mild-fruchtiges Olivenöl
2-3 EL Räuchermehl
Fleur de Sel

Zubereitung:
Tintenfischcreme:
Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen. Chipirones und Weißwein hinzufügen. Zugedeckt 1 Stunde garen.

Tintenfische wegwerfen, Flüssigkeit durch ein Sieb geben, Fond kalt stellen, Fett abschöpfen. Fond mit Eiweiß und Salz mischen, leicht erwärmen. Durch ein Mulltuch filtern.

100 ml Chipirones-Fond mit Stärke und Tintenfischtinte mischen. Auf einem Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Masse glasig beziehungsweise geleeartig ist. Beiseite stellen?

Kartoffeln und Tintenfische:
Kartoffeln gründlich waschen. 10 Minuten kochen, abdämpfen.

Einzeln auf Holzspieße stecken. Kaolin, Laktose und 2 TL Meersalz mischen. Nach und nach 80 ml Wasser einrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Kartoffeln mit der Mischung einstreichen.

Die Spieße mit den Kartoffeln nach oben in ein hohes Glas stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 70 Grad 30 Minuten fertig garen. Warm stellen.

Tintenfische ausnehmen, Tentakel und Haut entfernen. Gitterförmig einritzen.

In Olivenöl in einer flachen Pfanne kurz anbraten. Anschließend über Räuchermehl etwa 3 Minuten räuchern. Vor dem Servieren 30 Sekunden unter dem Grill bräunen.

Bild: Günter Beer


Dieses Rezept stammt aus:
DER FEINSCHMECKER - Das internationale Gourmet-Journal

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Auf dem Küchen Campus wird das Prinzip der ökologischen Nachhaltigkeit gelebt. Deshalb werden auch die Verpackungen Ihrer neuen Küche umweltgerecht entsorgt. Wenn Sie mehr über diese Grundsätze wissen möchten, besuchen Sie auch die Rubrik zum Thema „Corporate Social Responsibility “.