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Rezept der Woche

Regelmäßige Gourmettipps

Seebarsch auf Buchweizennudeln mit Krabben und Reis-Krokant, Erdbeeren mit Pistaziencreme oder Olivenbrot aus der Provence… die Welt des Kochens ist groß und facettenreich. Am laufenden Band lassen sich neue Rezepte entdecken, die zum Genießen verleiten.

Auch das Rezept der Woche wartet darauf, von Ihnen nachgekocht zu werden. So können Sie regelmäßig neue Eindrücke sammeln. Unser Tipp: Überraschen Sie Ihren Partner mit Ihren Kochkünsten oder veranstalten Sie mit Ihren Freunden einen kleinen Kochwettbewerb: Kaufen Sie sich alle nötigen Zutaten für das Rezept der Woche und kochen Sie um die Wette. Der Koch, dessen fertiges Gericht in der Runde die größte Zustimmung findet, wird von den anderen zum Essen eingeladen. Falls Ihre Küche dafür nicht genug Platz bietet, können Sie auch gerne unseren KOCH CAMPUS Rhein-Neckar günstig anmieten.

In dieser Woche können Sie das folgende Gericht ausprobieren:

Spargel an Orangenfilets
Zutaten:
400 g weißer Spargel
4 EL Zitronensaft
4 Orangen
1 Bund Rucola
4 EL Crème fraîche
2 EL Vollmilch-Joghurt
2 EL Estragon-Essig
4 EL Traubenkernöl
6 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 135 kcal / 567 kJ
E 5 g, F 5 g, KH 16 g

1. Den Spargel vom Kopf aus nach unten schälen, die Enden abschneiden und die Stangen der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden. Den Spargel auf 4 Teller legen und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.

2. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und auf dem Spargel anrichten. Den Rucola putzen, waschen und trockenschütteln.

3. Die Crème fraîche, den Joghurt, den Estragon-Essig, das Traubenkernöl und den Orangensaft verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Spargel geben und alles mit dem Rucola garnieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Spargel
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1984-4
Urheberrechtlich geschütztes Material

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Küchenplanung

Ein großer Vorteil der Küchenplanung am Computer ist, dass Stift und Papier während der Planung so gut wie überflüssig werden. Dieser Vorteil reiht sich nahtlos in das Corporate Social Responsibility - Prinzip ein, welches auf dem Küchen Campus gelebt wird.