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Rezept der Woche

Regelmäßige Gourmettipps

Seebarsch auf Buchweizennudeln mit Krabben und Reis-Krokant, Erdbeeren mit Pistaziencreme oder Olivenbrot aus der Provence… die Welt des Kochens ist groß und facettenreich. Am laufenden Band lassen sich neue Rezepte entdecken, die zum Genießen verleiten.

Auch das Rezept der Woche wartet darauf, von Ihnen nachgekocht zu werden. So können Sie regelmäßig neue Eindrücke sammeln. Unser Tipp: Überraschen Sie Ihren Partner mit Ihren Kochkünsten oder veranstalten Sie mit Ihren Freunden einen kleinen Kochwettbewerb: Kaufen Sie sich alle nötigen Zutaten für das Rezept der Woche und kochen Sie um die Wette. Der Koch, dessen fertiges Gericht in der Runde die größte Zustimmung findet, wird von den anderen zum Essen eingeladen. Falls Ihre Küche dafür nicht genug Platz bietet, können Sie auch gerne unseren KOCH CAMPUS Rhein-Neckar günstig anmieten.

In dieser Woche können Sie das folgende Gericht ausprobieren:

Käsestangen
Zutaten:
500 g Tk-Blätterteig
4 EL saure Sahne
Salz
Paprikapulver edelsüß
2 Eigelbe
1 EL Dosenmilch oder süße Sahne
120 g Parmesan
etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (plus ca. 15 Min. Backzeit)
Pro Portion ca. 472 kcal / 1981 kJ
E 11 g, F 37 g, KH 24 g

1. Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die saure Sahne mit wenig Salz und Paprikapulver verrühren und pikant abschmecken. Das Eigelb mit der Dosenmilch oder der Sahne verquirlen. Den Parmesan reiben.

2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche um etwa die Hälfte flacher ausrollen (15 cm x 24 cm). Den Teig quer halbieren und in etwa 15 Streifen (1 cm x 12 cm) schneiden. Die Streifen mit der Saure-Sahne-Mischung bestreichen. Den Parmesan gleichmäßig auf die bestrichenen Streifen streuen.

3. Die restliche Teighälfte ebenfalls in etwa 15 Streifen (1 cm x 12 cm) schneiden. Je 1 bestreuten Streifen mit einem unbestreuten Streifen bedecken. Die Streifen anschließend nacheinander zur Spirale drehen und auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Die Käsestangen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 220 °C etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Party
Pabel-Moewig Verlag
78 Seiten
ISBN: 3-8118-2905-X
Urheberrechtlich geschütztes Material

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Küchenplanung

Ein großer Vorteil der Küchenplanung am Computer ist, dass Stift und Papier während der Planung so gut wie überflüssig werden. Dieser Vorteil reiht sich nahtlos in das Corporate Social Responsibility - Prinzip ein, welches auf dem Küchen Campus gelebt wird.